Прокат автомобилей в Армении

Лента новостей

Стоматологический центр Медеси

14:57 | 06.12.2018

Ара Сагателян: Должность генерального секретаря парламента – не работа, а миссия

Ара Сагателян: Должность генерального секретаря парламента – не работа, а миссия

Руководитель-генеральный секретарь Аппарата Национального Собрания Республики Армения Ара Сагателян 6 декабря выступил с приветственным словом на проводимой в НС второй встрече генеральных секретарей парламентов стран Восточного партнерства.

В своем выступлении, которое приводит пресс-служба парламента, А.Сагателян, в частности, отметил:

«Дорогие коллеги, друзья!

Я очень рад приветствовать вас в Ереване в этот теплый декабрьский день на втором совещании генеральных секретарей  парламентов стран-членов инициативы Восточного партнерства.

Хочу поблагодарить вас за то, что нашли возможность и время для участия в нашем рабочем совещании, которое, уверен, послужит на благо парламентов и народов наших стран и станет площадкой для обмена идеями и передовым опытом.

Благодарю немецких коллег за инициативу и готовность  формирования и упрочения нашей платформы и заверить, что мы сделаем все возможное для обеспечения ее результативности.

К большому сожалению, на нынешней встрече генеральных секретарей с нами нет коллег из Азербайджана и Беларуси. Это произошло по объективным причинам, связанным с их персональными нагрузками, а также регуляциями, к которым мы пришли в Тбилиси. Однако они, наши коллеги, будут в рабочем порядке максимально проинформированы относительно хода и итогов ереванской встречи, а также на добровольной основе вовлечены, в соответствии с достигнутыми договоренностями, в дальнейшие процессы сотрудничества в рамках тбилисского меморандума.

Дорогие друзья!

За время пребывания на этой должности я пришел к выводу, что генеральный секретарь или руководитель администрации парламента  – не работа, а миссия. Это высокая в иерархии наших государств министерская должность по своей сложности, многократно сложнее, чем работа многих из министров. Хотя бы потому, что ты, твой аппарат обеспечивают работу 105 (в моем случае) депутатов, каждый третий, если не второй из которых, как минимум, ощущает себя министром.

И мы выполняем свою миссию по обеспечению институциональной деятельности парламента, при этом проводим реформы, необходимые для его результативной работы завтра и планируем его развитие на несколько лет вперед.

Это миссия, для выполнения которой мы постоянно должны держаться на плаву, быть на гребне перемен и часто плыть против течения».

Другие новости рубрики