Прокат автомобилей в Армении

Лента новостей

Стоматологический центр Медеси

16:21 | 10.01.2019

Никол Пашинян: Существует неверное представление, что мы хотим поставить крест на министерстве Диаспоры Армении

Никол Пашинян: Существует неверное представление, что мы хотим поставить крест на министерстве Диаспоры Армении

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян на сегодняшнем заседании правительства РА обратился к изменениям в структуре правительства и звучащей в связи с этим критике.

По его словам, во время агиткампании к внеочередным выборам в Национальное Собрание Армении они дали обещание, что состав правительства должен быть изменен, число министерств должно быть сокращено, и они неуклонно должны следовать этому пути.

«Хочу зафиксировать следующее: суть и цель этого процесса вовсе не заключается в экономии средств, а в повышении эффективности работы органов государственного управления. В этом смысле нас ожидает серьезная работа. Мы в правительстве провели уже несколько обсуждений по данной теме и ещё проведем. Мы убеждены, что нужно двигаться по этому пути, на что и получили мандат от граждан РА. В этот период мы выслушаем точки зрения всех сторон и примем наиболее сбалансированное решение», – подчеркнул Н. Пашинян.

Он обратил особое внимание на проблемы и вопросы, связанные с министерством Диаспоры РА.

«Считаю, сложилось неверное впечатление, что мы хотим поставить крест на министерстве Диаспоры, наоборот, существует задача, что сделать отношения и сотрудничество между Диаспорой и правительством РА более эффективными. В этой связи у нас сформировалась определенная модель, предполагающая не снижение уровня отношений с Диаспорой, а повышение. В ближайшее время ожидаются обсуждения касательно данной модели с соотечественниками из Диаспоры. Надеюсь, что достигнем согласия и консенсуса по данному вопросу.

Наша задача заключается в повышении эффективности уровня отношений, чтобы мы были довольны как процессом, так и результатами. Мы будем предпринимать последовательные, твердые и продуманные шаги. Убежден, что достигнутые решения должны доказать свою жизнеспособность и, конечно, должны удовлетворить все заинтересованные стороны, которые обеспокоены повышением эффективности государственного управления», – подчеркнул Н. Пашинян.

Другие новости рубрики