Прокат автомобилей в Армении

Лента новостей

Стоматологический центр Медеси

10:58 | 21.01.2019

Мэй представит в парламенте альтернативный план Brexit

Мэй представит в парламенте альтернативный план Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй представит в понедельник в парламенте альтернативный план выхода своей страны из Европейского союза. Она попытается объяснить депутатам, какие шаги намерено предпринять правительство, чтобы вывести переговоры о Brexit из тупика, в котором они продолжают пребывать всего за два с небольшим месяца до даты официального «развода», передает ТАСС.

Поводом для этого шага стало состоявшееся на прошлой неделе в Палате общин голосование, во время которого парламентарии отвергли соглашение по условиям Brexit, которое Мэй заключила с властями в Брюсселе, после чего Соединенное Королевство столкнулось с реальной перспективой выхода из ЕС по жесткому сценарию.

Что будет представлять «план Б» пока остается загадкой, однако пресса уже распространила ряд предположений. Так, газета The Sunday Times пишет, что правительство может пойти на заключение отдельного двустороннего соглашения между Великобританией и Ирландией, на основе которого можно было бы решить проблему будущего пограничного режима с Северной Ирландией. Однако, по информации источников телеканала Sky News, официальный Дублин отверг такую возможность, поскольку «нет надежды», что подобное соглашение сможет помочь исключить из соглашения между Лондоном и Брюсселем пункт о так называемом бэкстопе - режиме пребывания Ольстера в составе таможенного союза ЕС и единого европейского рынка после наступления переходного периода Brexit.

Интерес вызывает не только план Мэй, но и подход к возникшей проблеме тех депутатов британского парламента, которые являются противниками выхода страны из ЕС. Чувствуя слабость позиций правительства тори, они намерены расширить полномочия Палаты общин при выработке и осуществлении политики официального Лондона по реализации Brexit или же даже больше - по приостановке процесса выхода из сообщества.

Другие новости рубрики