Прокат автомобилей в Армении

Лента новостей

Стоматологический центр Медеси

19:06 | 21.01.2019

Вучич подарил Путину щенка шарпланинской овчарки по кличке Паша

Вучич подарил Путину щенка шарпланинской овчарки по кличке Паша

Президент Сербии Александр Вучич подарил российскому коллеге Владимиру Путину четырехмесячного щенка шарпланинской овчарки по кличке Паша.

Ранее о готовящемся подарке сообщили сербские СМИ. Эта порода известна своими большими размерами, устойчивостью к холоду и бесстрашием в борьбе с волками и медведями. Горный массив Шар-Планина, в честь которого названа порода, находится на юге автономного края Косово и Метохия, где таких собак веками использовали пастухи для охраны стад. Отмечается, что у питомца очень серьезная родословная.

Путин известен любовью к животным. До этого, в октябре прошлого года, президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в честь дня рождения подарил ему щенка породы алабай по кличке Верный.

Еще одну собаку российскому президенту подарил губернатор японской префектуры Акита в 2012 году в благодарность за сотрудничество и помощь в ликвидации последствий сильного землетрясения и цунами. Щенка охотничьей породы акита-ину назвали Юмэ, или Мечта в переводе на русский. В декабре 2016 года Путин взял Юмэ с собой в Кремль на интервью с японскими журналистами.

В 2010 году, будучи премьер-министром Болгарии, Бойко Борисов презентовал российскому лидеру во время его визита в Софию овчарку каракачанской породы. Путин попросил россиян придумать щенку кличку. Победителем конкурса стал пятилетний Дима Соколов, предложивший назвать пса Баффи. 

Также ранее Путина сопровождала лабрадор Кони, подаренная министром обороын Сергеем Шойгу. Она была участницей многих его встреч в загородных резиденциях в Сочи и Ново-Огарево, могла свободно передвигаться по дому, любила заглянуть и в комнату к журналистам, которые угощали ее сушками и сухарями. В ходе интернет-конференции в 2006 году Путин даже попросил всех, кто у него бывает, не кормить собаку.

Другие новости рубрики