Прокат автомобилей в Армении

Лента новостей

Стоматологический центр Медеси

16:56 | 04.03.2019

В Армении студентам могут позволить вносить плату за обучение помесячно

В Армении студентам могут позволить вносить плату за обучение помесячно

Действующее законодательство не запрещает студентам вносить плату за обучение в  рассрочку в виде ежемесячных платежей, однако с этим имеются проблемы. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодежи и спорта во время обсуждения законопроекта о внесении изменений в закон «Об образовании» заявил 4 марта основной докладчик, депутат от партии «Процветающая Армения» Тигран Уриханян.

Однако, по словам депутата, такого императивного требования нет, и студенты, обучающиеся на платной основе, могут получить подобную возможность лишь в том случае, если они подадут письменное заявление на имя ректора или руководства образовательного учреждения, в котором они обучаются. «Данное заявление могут долго обсуждать, а потом решить, можно ли его удовлетворить или нет.

Иногда высказывались мнения, в том числе во второй раз на заседании Правительства, о том, что не было случаев, чтобы студентам отказали. Я заверяю вас и настаиваю, что такие случаи были», - пояснил Уриханян, добавив, что он лично получил порядка 400 обращений по данному вопросу.

Профильная парламентская комиссия дала положительное заключение по данному законопроекту. Ранее аналогично поступило Правительство.

Другие новости рубрики