Прокат автомобилей в Армении

Лента новостей

Стоматологический центр Медеси

16:15 | 14.01.2020

Депутаты хотят начать указывать пол новорожденных: Кого обрадовал законопроект?

Депутаты хотят начать указывать пол новорожденных: Кого обрадовал законопроект?

Данным законопроектом предлагается указывать пол новорожденных в документах, удостоверяющих их личность. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам в ходе обсуждения законопроекта о внесение изменений в закон «Об актах гражданского состояния» заявил 14 января депутат от партии «Светлая Армения» Армен Егиазарян.

Данный вопрос вызвал довольно серьезную и бурную дискуссию в парламентской комиссии.

За законопроект вступился депутат от партии «Процветающая Армения» Геворг Петросян.

«Я готов поддержать данную законодательную инициативу, поскольку в свидетельстве о рождении, на мой взгляд, должен указываться пол новорожденного, потому как спустя некоторое время он может изменить своему полу, и мы тогда уже будем знать, что он предатель», - пошутил Петросян.

В свою очередь, глава парламентской комиссии Владимир Варданян отметил, что он готов поддержать предложенный законопроект, поскольку порой, при переводе определенных документов удостоверяющих личность возникают некоторые проблемы

«Особенно при переводе на иностранные языки пол человека становится неясным. Как не странно, но даже имя Карен вызывает определенные проблемы», - пояснил Варданян, подчеркнув, что таких имен довольно много.

В конечном итоге законопроект получил положительное заключение постоянной парламентской комиссии.

 

 

Другие новости рубрики