Прокат автомобилей в Армении

Лента новостей

Стоматологический центр Медеси

15:21 | 21.01.2020

Адвокат настаивает: Представитель потерпевшей стороны по делу Кочаряна и других озвучил угрозу

Адвокат настаивает: Представитель потерпевшей стороны по делу Кочаряна и других озвучил угрозу

На заседании суда были озвучены угрозы, препятствующие моей адвокатской деятельности. Об этом заявил адвокат Мигран Погосян в беседе с журналистами.

Напомним, что на заседании 9 января представитель потерпевшей стороны заявил, что если адвокаты не будут «уважительно отзываться о 1 марта, окажутся в таком же положении». Адвокаты потребовали выяснить, что именно было сказано. 14 января адвокат Мигран Погосян не явился на заседание, сообщив суду, что отсутствует по той причине, что суд не обеспечивает условия для защиты. 21 января по той же причине отсутствовали адвокаты второго президента Роберта Кочаряна и бывшего вице-премьера Армена Геворкяна. Суд расценил действия Миграна Погосяна как злостное уклонение от обязанностей и применил санкцию в виде предупреждения. 

По словам Миграна Погосяна, прокуроры должны были констатировать факт угроз и дать ход. «Мы стали свидетелями молчания прокуроров и суда», - заявил адвокат, добавив, что подобная атмосфера царит длительное время. По мнению адвоката, если бы попытки угроз и оскорблений своевременно пресекались, ситуация не дошла бы до этого. Более того, по мнению адвоката, предоставление родным потерпевших денежного возмещения придало им уверенности.

Говоря об озвученной угрозе, адвокат заметил, что суд понимает, что тут есть проблема, в противном случае не стал бы требовать объяснений у Арутюняна (озвучившего угрозу). Но действия суда запоздалые. «Если бы суд был в своей роли, это выяснение должно было произойти 9 января, когда прозвучало заявление», - отметил Мигран Погосян. Он подчеркнул, что выразил свою позицию по поводу отсутствия и если понадобится сделает это вновь: «Да, я умышленно отсутствовал. Но причина в том, что я лишен возможности в полной мере осуществлять защиту и суд не способствует реализации прав».

Погосян подчеркнул, что адвокаты вовсе не стремятся откладывать заседания. «Если на данном этапе не совсем ясно, что «дело вода», то на первых же заседаниях непосредственно процесса это станет в полной мере», - заявил адвокат, добавив, что не намереваюсь участвовать в процессе, где не выполняются в полной мере его права на осуществление защиты.

Другие новости рубрики