Диеты никогда не работают

Наш организм всегда борется со стрессами. Неправильный образ жизни, недостаточное количество сна. Он пытается сохранить здоровье и активный метаболизм. Что происходит, когда мы резко ограничиваем себя в еде? Он воспринимает это как еще больший стресс и начинает копить запасы. В результате вы в первое время, действительно, худеете, а потом все резко возвращается и приводит с собой друзей. После такой паники телу сложно снова отдать лишнее.

Предлагаем другой вариант: ориентироваться на свой здоровый вес. Не надо судорожно худеть к отпуску за три дня. Пусть вы будете терять в месяц по полкило или по килограмму. Главное, чтобы без стрессов и со здоровым рационом.

Диеты вредят здоровью

В корне неверна мысль о том, что полные люди больные, а худые — здоровые. Все дело в балансе питания. Часто у стройной женщины можно найти целый букет болезней, а у пышки — идеальный организм. Жесткие диеты приводят к тому, что нарушается правильная работа сердца, начинают бунтовать пищеварение и почки, все доходит даже до образования камней в желчном пузыре.

Предлагаем другой вариант: научитесь любить себя и придерживайтесь того образа жизни, который хочет ваше тело. Хочется сегодня прогуляться и подышать свежим воздухом — отлично. Захотелось шарлотку — пожалуйста! Главное все в меру и соблюдая здоровый баланс калорий и бжу.

Диеты разрушают самооценку

Первая неделя похудения. Вы едите полтора листика салата на завтрак и делаете три глотка воды на ужин. И вроде бы столько усилий, а результата пока мало. А вокруг, кажется, все будто фотомодели, которые при этом только и делают, что едят.

Остановитесь. Подумайте, зачем вы хотите похудеть? Не навязано ли ваше желание рекламными постерами, постами из Instagram? Имейте силу полюбить себя в нынешнем весе. Первые сброшенные килограммы тогда будут только радовать, пусть даже если они будут незначительными.

Диеты — это заблуждения

Ананасы сжигают жиры, а один банан — сразу пять кило на талии. Пить лимонную воду с утра должны поголовно все! А еще горстями есть пищевые добавки, ведь нам всем не хватает протеина.

Во всем всегда должен быть здравый смысл. Нельзя слепо верить сетевым «диетологам» и мифам, в которые мы верим годами. Если действительно хочется похудеть, стоит сначала сходить ко врачам, сдать анализы и подтянуть все показатели по здоровью. И не забывать консультироваться со специалистами не реже двух раз в год.

Диеты — это нелюбовь к себе

Мы уже поговорили про самооценку, но любовь к своему телу — это иное. Когда мы на диете, мы уговариваем себя, что голод — это ничто. Мы не готовим, а едим по рецепту. Иначе не процветали бы все эти доставки полуфабрикатной еды, из которой мы часто готовим себе что-то быстрое на ужин. А уж тем более коробки с суррогатными порошками якобы для похудения.

Голод и сытость — правильные ориентиры. Нужно перестать есть, если чувствуете насыщение. Но надо начать что-то потреблять, если чувствуете голод. Нас часто отвлекают смартфоны, телевизор, журналы. Отключите все. С удовольствием приготовьте именно то, что хочется вам. А потом с чувством и с толком съешьте порцию, прислушиваясь ко вкусовым рецепторам.