Прокат автомобилей в Армении

Лента новостей

Стоматологический центр Медеси

16:54 | 31.01.2020

Обвинение России в Холокосте: Киев перешел грань безумия

Обвинение России в Холокосте: Киев перешел грань безумия
Бурная реакция, которую в отечественных СМИ и блогосфере вызвало заявление президента Украины Владимира Зеленского, обвинившего Советский Союз в начале Второй мировой войны и «создании благоприятных условий для развязывания Холокоста», а также последовавшие затем высказывания аналогичного толка, прозвучавшие от его предшественника на посту «лидера украинской нации» Леонида Кравчука, по правде сказать, вызывают изрядное недоумение.

Вы, простите, чего-то другого ожидали? Рассчитывали от этих персонажей на объективную или, по крайней мере, вменяемую оценку общей для всех постсоветских стран истории? По всей видимости, злую шутку с некоторыми нашими соотечественниками в данном случае играет то, что тема воинствующей антисоветчины и русофобии, вовсю бушующих в «нэзалэжной» вот уже седьмой год подряд, в российском информационном пространстве в последнее время несколько сошла на нет. Приелась, набила оскомину, надоела... Тем не менее, очевидно, стоит обратиться к ней еще раз.

От крайностей на Юге...

Если кто-то, не слишком ориентируясь в нынешней ситуации на Украине, продолжает думать, что «борьба с проклятым совковым прошлым» и его вещественными символами является идефиксом исключительно для западных регионов этой страны, или, вдобавок еще и переполненной выходцами из таковых столицы «нэзалэжной», то ошибается он самым жестоким образом. «Декоммунизация» бушует там от Запада до Востока, от Севера до Юга. Ее недреманные адепты бдят и действуют. Увольнение с поста директора такой гнуснопрославленной организации, как Украинский институт национальной памяти одиозного Владимира Вятровича, снискавшего себе славу буйного неадеквата не только на родине и в России, но также и в доброй половине европейских стран, дело не поправило совершенно. Тут уж, как говорится, не человек красит место... Зловещий инквизиционный конклав, собравший под своей крышей отборных адептов «национальной свидомости», продолжает свою разрушительную деятельность, как ни в чем не бывало, нисколько не снижая активности. Так, в городской совет Каховки оттуда поступило официальное письмо с требованием «немедленного демонтажа монументов «Тачанка» и «Девушка в шинели». Эти памятники, по мнению национал-свидомых упырей из института, служат героизации «борьбы Красной армии на Каховском плацдарме в ходе советско-украинской войны... событий, связанных с деятельностью коммунистической партии... преследования участников борьбы за независимость Украины в XX веке». А посему, «безусловно подлежат». Долой их! При этом к собственным наглым и безапелляционным требованиям руководство института присовокупляет напоминание о том, что «защита тоталитарных символов» в «нэзалэжной» нынче чревата уголовным преследованием – вплоть до пяти лет тюрьмы.

Какая «советско-украинская война»?! Какие «участники борьбы за независимость»?! «Защитники истории» не имеют о том предмете, который лезут защищать, совершенно ни малейшего представления – даже на уровне программы общеобразовательной школы. То, что в 1920 году под Каховкой красноармейские части сражались с Русской армией барона Врангеля, этих альтернативно одаренных особей не волнует совершенно! Очень интересно, как отреагировали бы белогвардейцы, русские генералы Иван Барбович или Владимир Витковский, чьи части тогда пытались остановить неудержимые атаки красной конницы, если б им кто-то вздумал ляпнуть, что умирают в степях Новороссии они «за независимость Украины»?! Мне отчего-то кажется, подобного нахала без церемоний вздернули бы на ближайшей осине, экономя необходимые для боев патроны. Право, жаль иногда становится, что машина времени – это лишь фантастика. Пока что жители Каховки настроены весьма категорично и не намерены предоставлять кому-либо право тянуть лапы к монументам, давным-давно ставшими символами не только их родного города, но и всей Херсонщины. Во всяком случае, тамошний мэр Андрей Дяченко уже заявил о том, что выполнять бредовые распоряжения «из центра» не намерен никоим образом. Более того, городской голова грозится поднять на защиту «Тачанки» все местное население – на тот случай, если в Каховку пожалуют «национал-патриоты» с болгарками и кувалдами, как это случалось уже не в одном населенном пункте Украины. Подобные идеи и призывы, кстати, уже вовсю озвучиваются, пока что – в Интернете... С другой стороны, в данном случае «сковырнуть» тайком бронзовую махину в 60 с лишним тонн весом никак не получится. Тут без серьезной техники не обойтись. Так что все и вправду будет зависеть от решимости и мужества горожан.

...До крайностей на Севере


В самой северной области Украины – Черниговской, происходят, как несложно догадаться, в точности такие же дела. Вот уже второй год городского голову Новгород-Северского Олега Бондаренко мытарят из-за обнаруженных бдительными «патриотами» на самой верхушке местной водонапорной башни мозаичных изображений Ленина и Сталина. Местная полиция пришла по данному поводу в такой экстаз, что не поленилась возбудить уголовное дело по статье 436-1 УК Украины: «Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов». Все тот же Институт нацпамяти требовал от Бондаренко «немедленно убрать» портреты советских вождей еще в 2017 году, но мэр послал этих деятелей куда подальше. Во-первых, в утвержденный облсоветом список объектов для «декоммунизации» они не входят, во-вторых – водонапорная башня - это никакой не монумент и не памятник, а вовсе даже важнейшая часть городской инфраструктуры. И, в-третьих, – нема дураков лезть на верхотуру и, чего доброго, сломать себе шею в процессе «борьбы с тоталитарным прошлым». Тем более, что делалось в те времена все на совесть, не то что нынче – поди еще разрушь. Тем временем местные полицейские сдаваться нисколько не намерены – в конце прошлого года по их инициативе должна была состояться авторитетная искусствоведческая экспертиза, целью которой, по всей видимости, является принятие решения о том, являются ли означенные выше портреты «символами тоталитаризма» или их все-таки можно оставить в покое. Складывается впечатление, что полиции Черниговщины, где, как и по всей Украине сегодня преступность перехлестывает все мыслимые и немыслимые рамки, заняться больше совершенно нечем.

Этот тезис, кстати, подтверждает и еще одна история, приключившаяся совсем недавно все в той же области. Уголовное дело по столь полюбившейся местным «правоохранителям» статье 436-1 возбудили уже против владельцев ресторана из Прилук. Сославшись на заявление некоей анонимной «гражданки с патриотическими убеждениями», стражи порядка ворвались в это заведение и с ужасом обнаружили в его обстановке целую прорву «символов коммунистического режима»! Весь потолок был декорирован гербами СССР и его союзных республик, а откуда-то из угла на скачущих по залу потомков недобитых Лаврентий Павловичем полицаев, с нехорошим прищуром поглядывал с портрета сам Иосиф Виссарионович. Как видим, тут обошлось даже без участия выкормышей Вятровича. Впрочем, официальная версия событий вызывает более, чем серьезные сомнения. По всей видимости, представители полиции, ведущие сегодня себя на украинской земле в точности так же, как их одноименные предтечи из 1941-42 годов, попросту потребовали от владельцев заведения денежной мзды, либо, как минимум, бесплатной кормежки. Ну, и получили крайне обидевший их отказ. Поскольку умственных способностей этих «копов» на то, чтобы попробовать прищучить рестораторов по традиционным для подобных случаев «экономическим» статьям УК категорически не хватает, решили прицепиться к «пропаганде тоталитаризма». Могу поспорить – именно так оно и было. То, что за прошедший год только лишь количество изнасилований несовершеннолетних возросло на Украине в два раза (официальная статистика Генеральной прокуратуры страны), тамошних «защитников Закона» абсолютно не волнует. Они заняты важнейшим делом – «декоммунизацией»...

Совершенно очевидно, что ведущаяся на Украине, начиная с момента «майданного» переворота и законодательно закрепленная там в 2015 году варварская война с исторической памятью и правдой, является никакой не «борьбой с тоталитаризмом», а торжеством дорвавшихся до власти русофобствующих вандалов, которые, начав разрушать, уже не могут остановиться. Так, в конце прошлого года в Харькове (между прочим – одном из наиболее русскоговорящих городов «нэзалэжной») был безжалостно уничтожен памятник Максиму Горькому. В том же году в Одессе (тоже никак не Галичина) разбили мемориальную доску, посвященную писателю Ивану Бунину... Ладно бы под раздачу попал только «Буревестник революции» - и вправду воспевавший советский строй и лично друживший со Сталиным. Но Бунина-то за что?! Вот уж ни разу не коммунистический деятель! Разве что – русский по мысли, слову и духу. Ответом на этот вопрос вполне может служить свастика, намалеванная все в том же 2019 году на памятнике Шолом-Алейхему, стоящем в самом что ни на есть центре Киева. Сбивая красные звезды и уничтожая монументы героям Великой Отечественной, воинствующие украинские «культургеры» вполне сознательно и намеренно открывают дорогу совершенно другим символам, гораздо более милым и близким для них. И при нынешнем главе государства Владимире Зеленском, это происходит абсолютно с той же интенсивностью, что и при его предшественнике. Ожидать от него чего-то другого является верхом наивности и недальновидности.

Вакханалия осквернения святынь и русофобии будет бушевать на Украине ровно до той поры, пока под судом не окажутся все до единого вдохновители, участники, и, главное – идеологи совершенного там государственного переворота и последовавшей за ним братоубийственной войны. До той поры России остается лишь как можно более жестко реагировать как на творимое Украиной кощунство, так и на «историческое» фиглярство ее лидеров.

Другие новости рубрики