Прокат автомобилей в Армении

Лента новостей

Стоматологический центр Медеси

15:59 | 13.02.2020

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного разлучения матери и младенца

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного разлучения матери и младенца

В управление по делам о коррупционных преступлениях Генпрокуратуры поступило заявление от Наиры Айвазян о подмене ее новорожденного ребенка в ЗАО «Республиканский институт репродуктивного здоровья, перинатологии, акушерства и гинекологии». Заявление адресовано главе СК. На основании заявления  возбуждено уголовное дело по пункту 2 части 2 статьи 167 УК Армении. Об этом на своей странице в Facebook написал советник генпрокурора Армении Гор Абрамян.

По словам Абрамяна, в прокуратуру поступило также ходатайство адвоката Наиры Айвазян Сусанны Саркисян об отмене решения о прекращении производства по ранее возбужденному уголовному делу. В ходе рассмотрения заявления и ходатайства были получены данные из архива Следственного комитета, касающиеся ранее возбужденного уголовного дела по признакам ч. 2 ст. 130 УК. Выяснилось, что не было оснований для отмены решения о прекращении производства по этому уголовному делу, а также прошли сроки, предусмотренные для отмены решения о прекращении производства по уголовному делу. Отметим, что дело было прекращено в 2017 г.

Однако, учитывая, что в заявлении и ходатайстве было отмечено, что в ЗАО «Республиканский институт репродуктивного здоровья, перинатологии, акушерства и гинекологии» новорожденный ребенок Наиры Айвазян был подменен, что может содержать признаки другого предполагаемого преступления, заявление Наиры Айвазян и ходатайство Сусанны Саркисян от 31.01.2020 г. были переданы в СК для подготовки материалов и проверки изложенных в заявлении сведений.

В ходе подготовки материалов Наира Айвазян повторила, что ее ребенка подменили, ей не дали ознакомиться с результатом судебно-медицинской экспертизы. По ее словам, с заключением экспертизы она ознакомилась недавно вместе со своим адвокатом, и это ее убедило в подмене ребенка, так как на фотографиях мертвого младенца не тот малыш, которого ей показали сразу после родов.

В Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА поступило аналогичное заявление от супруга Н.Айвазян из РФ.

13 февраля в Главном управлении по расследованию особо важных дел СК РА было возбуждено уголовное дело по пункту 2 части 2 статьи 167 УК РА.

Другие новости рубрики