Прокат автомобилей в Армении

Лента новостей

Стоматологический центр Медеси

11:52 | 01.06.2020

В Минобороны Армении заявили, что Азербайджан фактически признал ответственность за апрельскую войну 2016 года

В Минобороны Армении заявили, что Азербайджан фактически признал ответственность за апрельскую войну 2016 года

ЕРЕВАН, 30 мая. Новости-Армения. Министерство обороны Армении прокомментировало заявление министра обороны Азербайджана Закира Гасанова относительно событий апреля 2016 года в Арцахе.

"Сегодня Гасанов провел совещание и, похвалившись, фактически и окончательно признал, что инициатором апрельской операции 2016 года была азербайджанская сторона в лице его лично и главнокомандующего Азербайджана. Более того, он признался, что азербайджанская сторона не очень довольна результатами апрельских событий, не сумев решить поставленную перед ними задачу", - заявили в оборонном ведомстве РА.

Следовательно, отметили в Минобороны Армении, Гасанов будет лично нести ответственность за любое слово и решение как в прошлом, так и сегодня, за пролитую кровь как армянских, так и азербайджанских военнослужащих.

"Мы напоминаем азербайджанскому военно-политическому руководству, что давно пора свыкнуться с состоянием мира и военного равновесия в регионе", - заявили в армянском оборонном ведомстве.

В противном случае, как предупредили в Минобороны РА, армянским Вооруженным силам Армении придется со всей решимостью, профессионализмом и разрушительными ударами придется приумножить результаты трехстороннего соглашения о прекращении огня 1994 года и защитить единую безопасность Армении и Арцаха.

"Четырехдневная война"

Со 2 по 5 апреля 2016 года азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации.

Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, в результате чего азербайджанская сторона понесла серьезные потери в живой силе и технике. -0-

Другие новости рубрики