Прокат автомобилей в Армении

Лента новостей

Стоматологический центр Медеси

09:50 | 04.11.2020

iPhone 12 Mini: размеры в сравнении с 5s, SE и современными флагманами

iPhone 12 Mini: размеры в сравнении с 5s, SE и современными флагманами

Компания Apple в 2020 решила порадовать поклонников обилием новинок и представила сразу 4 новых смартфона. Помимо базового iPhone 12, улучшенного Pro и увеличенного Pro Max, свет увидел небольшой iPhone 12 Mini. Всего полгода назад Apple уже представила модель SE 2020, созданную по проверенному принципу «новое железо в старом корпусе». Так что теперь сторонникам миниатюрных телефонов есть из чего выбирать.

Айфон 12 мини получился компактным, что подтверждается даже простым анализом цифр. Экран 5,4", корпус 131,5 х 64,2 х 7,4 мм при весе 135 грамм – это действительно очень немного, особенно на фоне современных флагманов. Понять, насколько миниатюрна новинка, можно, увидев размеры iPhone 12 Mini в сравнении с 5s, SE, SE 2020 и современными флагманами других брендов.

Размеры в сравнении с iPhone SE 2020

Недавно выпущенный iPhone SE 2020 представляет собой корпус «восьмерки», оснащенный железом одиннадцатого айфона. Он оборудован дисплеем на 4,7", но имеет старомодные рамки, поэтому получился крупнее мини-версии нового флагмана.

Наглядное сравнение показывает, что новинка на 3 мм шире и длиннее на 7 мм, что довольно немало. Учитывая отсутствие нижнего «подбородка», управлять айфоном 12 мини будет гораздо удобнее, чем рассчитанным на любителей «олдскула» SE 2020.

Размеры в сравнении iPhone SE и 5s

Тем, кто за неимением новых маленьких айфонов до сих пор пользуется старыми моделями, но хочет обновиться, наверняка интересно сравнить последние миниатюрные модели с новинкой. Размеры iPhone 12 Mini в сравнении с 5s и SE (представляющим корпус той же «пятерки» с железом от 6S) уже проигрывают битву за минимализм.

Старые модели на 8 мм ниже, на 5,6 мм уже и легче на 23 грамма. Это существенная разница для людей, болезненно воспринимающих каждый лишний миллиметр. Но это увеличение можно оправдать ростом полезной площади экрана. iPhone 5s и SE имеют дисплей на 44,1 см², а 12 Mini – 71,9 см². Даже если сбросить со счетов участки по бокам «челки», новый айфон имеет в 1,5 раза больший экран.

Размеры в сравнении с Samsung Galaxy S20

Если сравнивать габариты компактного айфона с самым маленьким флагманом Samsung в лице Galaxy S20, аппарат Apple выглядит намного миниатюрнее. Особенно разительны отличия в высоте, так как корейский девайс крупнее на 2 см. А вот в ширину он больше лишь на 0,5 см, поэтому вовсе не ощущается громоздким.

Несмотря на то, что Galaxy S20 ненамного шире миниатюрного девайса Apple, а пользоваться им удобно даже обладателям небольших кистей, разница все же велика. Поэтому переходить с условного 5s, SE или SE 2020 на Galaxy S20 будет непросто. А вот если флагман Samsung великоват, миграция в обратном направлении является удачным решением проблемы.

 

Размеры в сравнении с Xiaomi Mi 10

Сравнивать размеры iPhone 12 Mini с Xiaomi Mi 10 смысла мало. В этом году у китайской компании нет уменьшенной версии флагмана, даже с урезанной функциональностью.

Обычный Mi 10 на целых 3 см выше, на 1 см шире и тяжелее в полтора раза. Поэтому он выступает в той же весовой категории, что и большой айфон 12 Про Макс.

Размеры в сравнении с OnePlus 8

OnePlus 8 – еще один флагман на Android, который на фоне iPhone 12 Mini выглядит намного крупнее. Его габариты сравнимы с Mi 10, поэтому ни о какой реальной конкуренции между этими девайсами не может быть и речи.

В качестве промежуточного итога можно констатировать: флагманов на Android с Snapdragon 865, способных конкурировать с мини-айфоном, не существует.

Размеры в сравнении с Google Pixel 5

В отличие от соперников, Google Pixel 5 построен на среднебюджетном чипсете Snapdragon 765G, который медленнее Apple A14. Но по части камеры он не уступает, так как тоже оснащен качественной основной матрицей и имеет проработанное ПО.

В сравнении с Google Pixel 5, оснащенным экраном на 6", айфон 12 мини на 13 мм ниже и на 6 мм уже, а также легче на 16 грамм.

iPhone 12 Mini уверенно выигрывает битву за титул лучшего компактного флагмана 2020 года.

Реальных конкурентов у него нет, так как никто не выпускает топовые устройства в таких габаритах. Даже Samsung Galaxy S20 и Google Pixel 5, одни из самых маленьких девайсов в субфлагманской категории, заметно крупнее.

Можно было бы сказать, что новый мини-флагман Apple идеален в своем классе, но это не совсем так. Все же старые устройства, такие как iPhone 5s и SE, еще миниатюрнее. Поэтому пользователям, для которых габариты важнее всего, новинка может показаться крупноватой.

Другие новости рубрики