Прокат автомобилей в Армении

Лента новостей

Стоматологический центр Медеси

09:56 | 05.11.2020

Владимир Путин распорядился сократить выбросы парниковых газов на 70 % к 2030 году

Владимир Путин распорядился сократить выбросы парниковых газов на 70 % к 2030 году

Президент отметил необходимость создания такой стратегии, чтобы реализовать меры по сокращению и предотвращению выбросов CO2. Стратегию должно будет разработать и утвердить правительство.

В сентябре прошлого года Россия официально ратифицировала Парижское климатическое соглашение, которое подписала еще в 2016 году. Согласно мнению правительства, климатические изменения несут угрозу не только для экологии, но и для сельского хозяйства и жителей районов с вечной мерзлотой.

Стоит отметить, что в эти дни США официально покинули Парижское соглашение — такое решение принял действующий президент страны Дональд Трамп, назвав условия «драконовским экономическим бременем». Его оппонент на выборах Джо Байден, представляющий демократическую партию США, использовал тему климата в своей предвыборной компании. В частности, среди его предвыборных обещаний — возврат США в Парижское соглашение и содействие развитию альтернативных источников энергии. Выход США из Парижского соглашению уже вызвал критику лидеров Франции и Германии.

Другие новости рубрики