Прокат автомобилей в Армении

Лента новостей

Стоматологический центр Медеси

23:13 | 17.11.2020

Билл Гейтс: Отказ носить маски на фоне пандемии равноценен отказу надевать штаны

Билл Гейтс: Отказ носить маски на фоне пандемии равноценен отказу надевать штаны

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс сравнил с «нудистами» тех, кто отказывается носить маски на фоне пандемии коронавируса, назвав поведение таких людей «странным». Такое заявление он сделал в первом выпуске подкаста, который ведет вместе с актрисой Рашидой Джонс, передает Business Insider.

«Они что, нудисты? Вас просят надевать штаны. Ни один американец, ну или очень мало американцев говорят, что это что-то ужасное», — отметил миллиардер. По его словам, сейчас абсолютно ясно, что преимущества ношения масок «гигантские». Он также подчеркнул, что их ношение способствует возобновлению экономической деятельности.

Гейтс отметил, что медики не ожидали настолько высокой эффективности масок на раннем этапе пандемии, так как основывались на данных о других респираторных заболеваниях — например, о простуде и гриппе. В случае с этими болезнями заражение может произойти, когда люди кашляют, в то время как COVID-19 может передаться просто при разговоре, пишет Business Insider. В ситуации с большинством других респираторных вирусов не наблюдается свойственной COVID-19 «невероятной вирусной нагрузки», подчеркнул миллиардер, пишет Forbes.

Необычной Гейтс назвал и способность коронавируса распространяться при передаче людьми, у которых нет симптомов. Если люди, заболевшие простудой или гриппом, обычно остаются дома из-за плохого самочувствия, то зараженные COVID-19 могут чувствовать себя хорошо, выходить из дома и передавать его другим, даже не зная об этом.

Другие новости рубрики