Все новости

20:11 | 13.12.2014

Западная агентура под финансированием российских грантов?

Западная агентура под финансированием российских грантов?

5-ого декабря с/г должно было состояться очередное заседание парламентского клуба армяно-российской дружбы. Пресловутый клуб известен не только тем, что его инициатором является всячески опозоренный в Армении, замешанный во многих нечистоплотных делах Андраник Никогосян, но еще и тем, что со дня основания практически постоянно становился причиной напряжения в армяно-российских взаимоотношениях как минимум на межпарламентском уровне.

В свое время определенное недовольство вызвало амбициозное поведение российских гостей на открытии клуба, когда участники полностью проигнорировали закон Армении «о государственном языке». Прозападная пресса тогда уже писала о том, что это очередная топорная российская агитпроповская инициатива. Спустя некоторое время так называемый «клуб дружбы» подложил очередную свинью армяно-российским взаимоотношениям. Дело в том, что приглашенный Никогосяном и доставленный на "Хаммере" на территорию парламента российский журналист Дмитрий Киселев, особо не стесняя себя элементарными нормами этики, прямо обвинил граждан Армении в том, что те смеют не владеть русским языком в совершенстве. Особенно в сложный период присоединения Армении к Евразийскому экономическому союзу ничего лучше, а формально к тому же и безобидней, нельзя было придумать для того, чтобы взбудоражить антироссийские настроения в определенных слоях общества. А возмущение среди населения страны было действительно колоссальным. Даже лояльно относящиеся к России армяне были искренне возмущены столь наглым проявлением неуважения к своим национальным ценностям. В результате произошел беспрецедентный случай. Спустя некоторое время после киселевских высказываний официальная делегация Национального Собрания РА прибывшая в Россию под руководством спикера НС Галуста Саакяна общалась с российскими коллегами через переводчиков.

Казалось бы, люди, допустившие такую оплошность, как минимум, будут отстранены от руководства или курации деятельности межпарламентского клуба дружбы, но, как ни странно, назначенный на должность помощника вице-спикера НС РА Андраник Никогосян организовал очередное заседание клуба, на которое был приглашен армянин по национальности российский политолог А.Мигранян. Как же надо было оплошать после всего и на этот раз, чтобы устами Миграняна озвучить следующее:«Горькая правда, с которой лучше смириться: для России геополитическая весомость Армении не высока».Чтобы понять какой негатив эмоций в армянском обществе вызвало данное заявление, нужно всего лишь набрать эту тему в любом поисковике, либо прочитать статьи в прессе. Говорить о том,что местные прозападные круги, а также многие СМИ "днем с огнем" ищут подобные темы, чтобы очернить перспективу сближения российского и армянского государств, конечно же лишне.

Так вот 5-ого декабря очередное заседание клуба не состоялось, а депутаты и журналисты получившие приглашение и прибывшие в указанное время попросту оказались у закрытых дверей. Зато 9-го декабря сбор клуба все-таки неожиданно состоялся, а приглашенный заместитель председателя комиссии по делам СНГ, евразийской интеграции и вопросам соотечественников Государственной Думы РФ Олег Лебедев заявил: "Пока не решено будет ли поставлен таможенный пункт на границе Армении и Нагорного Карабаха или нет." Согласитесь, данный вопрос является самым чувствительным и для Армении и армян. Касаться его можно лишь с тонкостью профессионального дипломата или не затрагивать вообще. Допустивший столь нелепую оплошность человек должен нести за нее ответственность, а организаторы перманентных мероприятий, ни одно из которых не обходится без скандала, должны быть наказаны за подрывание взаимоотношений между дружественными народами и странами - стратегическими партнерами. Неужели вызывающая столь обширный негативный резонанс деятельность не становится предметом изучения для соответствующих структур? Неужели подобные мероприятия можно проводить с "бухты-барахты", ни с кем не считаясь и не согласовывая? Неужели играя на руку западным структурам и, по сути, реализуя их задачи, можно спокойно продолжать этим заниматься?

Нелишне напомнить, что финансируемый из России, Союз молодежи СНГ, которым руководит Андраник Никогосян, является не чем иным, как структурой, замешанной в делах, очень напоминающих отмывание денег. Проблемы с "Холмом чести" в Гюмри в 2010-ом году, пресловутый клуб «Путин», провальная затея с "Домами русской книги", несостоявшиеся форумы и конференции, учрежденный Никогосяном совместно с бывшим корумпированным руководителем «Россотрудничества» в Армении фонд и многие миллионы рублей, обернувшиеся для Никогосяна дорогими недешевой жилплощадью, дорогими иномарками с красными дипломатическими номерами и т.д.

Спрашивается, неужели в России не знают, что финансируемый ими же человек выполняет работу вместо десятка западных агентов, всячески нанося вред армяно-российским взаимоотношениям? Причем подрывая исторически обусловленные взаимоотношения между двумя странами, указанная личность формально выступает с инициативами, которые должны были способствовать укреплению партнерства и дружбы. Просто получается как-то не так: каждый раз вроде как случайно наносится колоссальный вред. Так неужели это незаметно? Конечно же заметно, потому что настолько вопиюще, что дальше некуда. А может засевшие в определенных структурах в России некоторые товарищи, покровительствующие Никогосяну, преследуют иные цели? Впрочем, это тема другого разговора, к которому мы со временем вернемся.

Другие новости рубрики