Все новости

18:56 | 26.12.2017

В Шанхае ограничили максимальное число жителей

В Шанхае ограничили максимальное число жителей

Госсовет КНР принял решение установить максимально возможное число жителей для крупнейшего мегаполиса страны Шанхая. До 2035 года это количество не должно превышать 25 миллионов человек.

Данный шаг, по мнению властей, должен позволить избежать усугубления проблем, связанных с неограниченным ростом города, включая загрязнение окружающей среды, рост пробок, а также дефицит социальных услуг, в первую очередь здравоохранение и образование, пишет Guardian. По состоянию на конец 2015 года, число жителей Шанхая составляло 24,15 миллионов.

Согласно генеральному плану развития города на 2017-2035 году, одновременно в Шанхае планируется лимитировать выделение земель под новое строительство. К 2035 году эта площадь не должна превышать 3200 квадратных километров.

Многие эксперты уже выступили с резкой критикой этих планов, назвав их непрактичными и противоречащими трендам социального развития. Предполагается, что больше всего от них пострадают рабочие-мигранты и самые бедные слои городского населения.

В сентябре аналогичные планы были разработаны в отношении столицы страны Пекина. Население главного города КНР с 2020 года планируется удерживать на уровне 23 миллионов человек. Помимо этого, население шести основных районов столицы власти намерены сократить на 15% по сравнению с уровнем 2014 года

Другие новости рубрики