Прокат автомобилей в Армении

Лента новостей

Стоматологический центр Медеси

18:47 | 12.09.2018

Премьер-министр Армении выразил готовность продолжить переговоры по карабахскому урегулированию

Премьер-министр Армении выразил готовность продолжить переговоры по карабахскому урегулированию

Я неоднократно заявлял о том, что считаю себя уполномоченным вести переговоры от имени Армении, потому что являюсь премьер-министром Республики.

Об этом заявил на правительственном часе в Национальном Собрании Армении 12 сентября премьер-министр Армении  Никол Пашинян, отвечая на вопрос депутата Республиканской партии Армении Тачата Вардапетяна о том, что президент Азербайджана Ильхам Алиев ранее обвинил его в в препятствовании процессу мирного урегулирования в связи с его позиций о том, что Арцах должен стать стороной переговоров.

Пашинян отметил, что не считает себя полномочным вести переговоры от имени Нагорно-Карабахской Республики, поскольку не является президентом или премьер-министром НКР.

Вместе с тем, он попросил обратить внимание присутствующих на то, что в его словах нет ничего сенсационного, поскольку в заявлениях сопредседателей стран-членов Минской группы ОБСЕ отмечается право и необходимость народа Карабаха на выражение своей воли.

По мнению Пашиняна, если переговорный процесс ведется лишь ради факта самих переговоров, то он становится бессмысленным. Он вновь повторил,  что НКР должен стать стороной переговорного процесса.

«В целом же, на мой взгляд, переговорному процессу по карабахскому урегулированию больше всего мешает воинственное настроение азербайджанской стороны и ее неконструктивная деятельность и риторика азербайджанского руководства», - сказал премьер.

Однако он вновь выразил готовность армянской стороны продолжить переговорный процесс по карабахскому урегулированию.

 

Другие новости рубрики