Прокат автомобилей в Армении

Лента новостей

Стоматологический центр Медеси

15:17 | 09.10.2018

«Тем, кто стрелял 1 марта, были заплачены какие-то деньги». Какое отношение имеют к этому Сильва Амбарцуимян и Самвел Майрапетян

«Тем, кто стрелял 1 марта, были заплачены какие-то деньги». Какое отношение имеют к этому Сильва Амбарцуимян и Самвел Майрапетян
Бизнесмен Сильва Амбарцумян 7 октября была вызвана на допрос в Специальную следственную службу (ССС) Армении в качестве свидетеля. В беседе с корреспондентом Aysor.am Сильва Амбарцумян сказала, что ее вызвали в ССС в рамках следствия по делу 1 марта, буквально в тот же день, когда был задержан предприниматель, собственник телекомпании «Հ2» Самвел Майрапетян. 
 
Она также сообщила, что основанием для вызова в орган предварительного следствия в качестве свидетеля стали сделанные ею перечисление и обналичка. Данные об обороте средств, по словам Амбарцумян, правоохранительным органам предоставил банк.
 
«Я была вызвана в орган предварительного следствия в рамках уголовного дела 1 марта. Дала подписку о неразглашении подробностей, но мое имя для меня важнее и я должна выйти из всего этого чистой. Через несколько дней я созову пресс-конференцию, подробно все представлю», - заявила она.
 
Она также сообщила, что в день задержания Самвела Майрапетяна она имела с ним очную ставку. На вопрос корреспондента Aysor.am, перечисления были сделаны Самвелу Майрапетяну, и вообще, какое отношение все это имеет к событиями 1 марта, Сильва Амбарцумян ответила:
 
«Ну, знаете, тем, кто стрелял, были заплачены какие-то деньги, проблема в этом. Я в этом вопросе чиста, просто в эти дни у меня была обналичка и перечисление, которое я сделала Майрапетяну».
 
Корреспондент Aysor.am попытался уточнить, может речь идет о коррупционном уголовном деле, на что Сильва Амбарцумян отреагировала: «Ну, я не знаю, коррупция или 1 марта? Честно говоря, не могу сказать, пока окончательно что-нибудь не узнаем».
 
На вопрос, она сама сообщила органу предварительного следствия о Самвеле Майрапетяне, Амбарцумян ответила: «Мое имя оказалось у органа предварительного следствия после него задержания. После проверки его счетов меня вызвали в Специальную следственную службу. Если бы не было этого перечисления, меня бы не вызвали».
 
Aysor.am также поинтересовался, может она была посредником в вопросе перечисления денег Самвелу Майрапетяну, на что Сильва Амбарцумян ответила, что не была посредником, однако рассказать подробности отказалась, отметив, что обязалась не разглашать тайну следствия.
 
Отметим, что Специальная следственная служба Армении, ведущая производство по уголовному делу, в рамках которого задержан Самвел Майрапетян, до сих пор не опубликовала данные об основаниях его задержания, а также не сообщила, предъявлено ему обвинение или нет.

Другие новости рубрики