Прокат автомобилей в Армении

Лента новостей

Стоматологический центр Медеси

16:32 | 11.10.2018

Почему об отставке премьера Армении Никола Пашиняна сообщает иностранное СМИ? Ответил Арман Егоян

Почему об отставке премьера Армении Никола Пашиняна сообщает иностранное СМИ? Ответил Арман Егоян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян подаст в отставку до 16 октября. Об этом сам премьер сообщил в интервью телеканалу France24. По его словам, внеочередные выборы в Национальное Собрание Армении состоятся 9-10 декабря, с разницей в 1-2 дня.

На вопрос, почему премьер Армении об ожидающейся отставке сообщил иностранному СМИ и почему нет официального заявления, ответил пресс-секретарь главы правительства Арман Егоян.

«Публично озвученное слово премьера, в любом случае, является официальным. А почему об этом узнаем из France24? Причина в том, что в этот день у премьера было назначено интервью с данным СМИ, которое также было связано с проводимым 11-12 октября в Ереване Саммитом Франкофонии.

Так вышло, что полноценная информация о внутриполитических процессах в Армении появилась именно в этот день, и премьер сообщил об этом France24. В этом я не вижу чего-либо неправильного или странного. С таким же успехом об этом Никол Пашинян мог сообщить любому другому СМИ, с которым в тот день у него был бы повод общаться. В этом причина», – сказал он.

На уточняющий вопрос, не последует ли, тем не менее, официального заявления об отставке, Арман Егоян подчеркнул: нужно ждать не заявления о предстоящей отставке, а заявления об уходе в отставку – лично от премьера.

«Заявление о предстоящей отставке уже сделано. За ним должно последовать заявление об уходе в отставку, то есть заявление, согласно которому премьер подаст в отставку – когда подаст и если подаст. Почему если? Потому что отставка – один из самых вероятных сценариев, о чем премьер говорил.

День отставки напрямую связан с датой проведения внеочередных выборов. Премьер сказал: если выборы должны пройти 9-10 декабря, соответственно, чтобы это произошло, он должен подать в отставку до 16 октября.

Если вдруг по каким-то причинам этот день будет перенесен на 1-2, 5 или 10 дней, соответственно, поменяется  и день отставки премьера», – резюмировал Арман Егоян.

Отметим, однако, что в любом случае аппарат премьер-министра должен был подтвердить подлинность переданной иностранным СМИ информации, тем более, что иной информации, кроме как записи в микроблоге в Twitter, не было.

Другие новости рубрики