Прокат автомобилей в Армении

Лента новостей

Стоматологический центр Медеси

10:56 | 12.10.2018

Facebook удалил более 66 аккаунтов российской компании SocialDataHub

Facebook удалил более 66 аккаунтов российской компании SocialDataHub

Facebook удалил более 66 аккаунтов, приложений, профилей и страниц, принадлежащих российской компании SocialDataHub. Она занималась несанкционированным сбором и анализом данных о пользователях, говорится в сообщении соцсети, передает Reuters․

«В рамках обеспечения мер безопасности на платформе мы удалили страницы SocialDataHub - связанной с Россией компании, занимающейся работой с социальными медиа. Удаление страниц вызвано тем, что компания занималась скрейпингом данных пользователей, что является нарушением нашего пользовательского соглашения», заявили в Facebook. Соцсеть сообщила, что продолжает поиск и отключение учетных записей SocialDataHub.

9 октября SocialDataHub получила досудебную претензию от Facebook, подтвердил Хачуян. В документе, говорится, что SocialDataHub и связанная с ней компания Fubutech нарушают условия и положения использования социальной сети Facebook, в частности, предоставляя госструктурам сервис идентификации людей путем сбора и анализа фотографий пользователей соцсети.

В письме Facebook требует от SocialDataHub остановить сбор данных о пользователях соцсети и предоставить до 12 октября отчет о том, какие данные были собраны компанией за все время ее деятельности. Кроме того, соцсеть запросила информацию о том, кому SocialDataHub продавала или передавала эти данные, а также логи их доступа к этим данным. В конечном итоге Facebook требует от SocialDataHub полного удаления всех собранных данных о пользователях соцсети и письменных гарантий выполнения данного требования.

Хачуян сообщил, что компания не нарушает какие-либо законы и правила пользования Facebook и готовится направить соцсети официальный ответ.

По его словам, у компании действительно есть программное обеспечение, которое сканирует Facebook и занимается распознаванием лиц. «Но мы продаем его государству именно как программное обеспечение, никакие фотографии у себя не собираем и не храним», - сказал Хачуян.

Другие новости рубрики