Прокат автомобилей в Армении

Лента новостей

Стоматологический центр Медеси

13:46 | 01.11.2018

Freedom House: Армения в списке стран со «свободным интернетом»

Freedom House: Армения в списке стран со «свободным интернетом»

Армения улучшила свои позиции в рейтинге свободы интернета«Freedom on the Net 2018», опубликованном международной организации «Freedom House».

Армения вошла в список стран со «свободным интернетом», получив 27 очков из 100 возможных.

Согласно докладу, свобода интернета в Армении улучшилась после того, как граждане эффективно использовали платформы для социальных сетей, приложения и прямые трансляции, которые породили политические изменения в апреле 2018 года. В течение отчетного периода онлайн контент и записи в социальных медиа не ограничивались, также не было сообщений о том, что данные представителей гражданского общества были взломаны.

«Цифровая активность и прямые трансляции были важны для эффективности бархатной революции, что не осталось незамеченным со стороны сторонников правительства. Полиция и сторонники правительства физически атаковали онлайн-журналистов, используя цифровые средства для трансляции событий в реальном времени»,- говорится в докладе.

В течение отчетного периода продолжался рост доступа к интернету, и некоторые операторы работали над установкой службы 5G. Правительство вообще воздерживается от блокировки или фильтрации, и ни один ресурс социальных медиа или приложений не был ограничен в прошлом году. Самоцензура по некоторым вопросам улучшилась. «Поскольку напряженность между вооруженными силами Армении и Азербайджана в регионе Нагорного Карабаха затихла после вспышки военных действиях в апреле 2016 года, пользователи социальных сетей и интернет-журналисты столкнулись с меньшим давлением в плане ограничений обсуждения и представления сообщений о конфликте»,- говорится в докладе.

Что касается соседних стран, то Грузия также вошла в список стран со свободным интернетом, опередив Армению лишь на 2 очка, в то время как Азербайджан находится в списке стран с частично свободным интернетом. Что касается Ирана и Турции, то в этих странах интернет является несвободным.

Другие новости рубрики