Прокат автомобилей в Армении

Лента новостей

Стоматологический центр Медеси

23:47 | 03.11.2018

Баку глазами известного блогера, или как выгнали Варламова | Варламов

Баку глазами известного блогера, или как выгнали Варламова | Варламов

Вы заходите в этот блог не за сладкими хвалебными постами, а за правдой. Правда ли, что в Баку не все хорошо? Правда!


01. Есть в Баку, например, настоящие трущобы! Их не показывают туристам, но они есть ) Забирайтесь на гору с телебашней и оттуда спускайтесь по склонам, усыпанным ветхими непонятными домиками.


02. Покосившиеся заборы и сараи, жалкие лачуги, собранные из мусора, — все это есть в Баку. Говорят, это нелегальное поселение.

03. Мусор не убирают.

04. Вот такие тут дома.

05. Такие тут улицы.

06. Какие-то непонятные лесенки, тропинки... Прямо Африка.

07. Врезка в водопровод

08. На горизонте – новый Баку.

09. Здесь живут люди

10.

11.

12. Чтобы не украли

13.

14. Как и любому постсоветскому городу, Баку достались бесконечные микрорайоны с убогой застройкой. Многие дома разрушаются, фасады выглядят страшновато. Особенно не везет домам, которые стоят вдалеке от туристических дорог... Если дом не видно, он так и будет стоять и разрушаться. В Азербайджане любят пускать пыль в глаза.

15. Тарелки

16. Вот так выглядят тут старые советские дома.

17. Балконы присоединяют к комнатам. 

18. Общежитие

19. Двор

20.

21.

22. Дворы пыльные и грязные. Из-за жары трава без полива и дополнительного ухода тут не растет, так что почти везде голая земля. Из-за этого в городе очень пыльно.


23. Благоустройство

24. "Секси" значит "цех". Мебельный цех )


26. Еще в Баку много заброшенных новых зданий. Не все рассчитали свои силы во время строительного бума прошлых лет. Кто-то построил здание и не смог найти арендаторов. Кто-то не смог подключить здание к коммуникациям. Теперь такие призраки стоят по всему городу.

27. Ужас

28. Еще одна беда современного Баку – кондиционеры. Их тут бесцеремонно вешают на главные фасады зданий, совершенно не считаясь с архитектурой.

32. Вчера я уже писал, что с транспортом в городе проблемы. В центре Баку есть метро из трех линий. А в целом по городу ездят только автобусы, трамвая и троллейбуса тут нет. Здесь сразу несколько автобусных перевозчиков, поэтому часто бывает такое, что маршруты дублируются и меняются. По ночам автобусы не ходят. После 20:00 в пригородах они тоже практически перестают ходить. По вечерам там продолжают курсировать маршрутки, которым запретили появляться в центральных районах города еще в 2008 году.

33. Люди ищут работу со своим инструментом. После падения цен на нефть азербайджанский манат стал в два раза дешевле. Из-за этого в стране взлетели цены на продукты и многие люди потеряли работу. Уровень безработицы в Азербайджане всегда был высоким, но сейчас ситуация стала еще хуже. Люди хватаются за любую работу, некоторые уезжают на заработки в Россию.


35. В Баку почему-то улицы убирают вручную. С утра сотни женщин с метлами чистят обочины. Странно, но я не встречал уборочной техники. 

36. Как и в других постсоветских республиках, в Азербайджане некоторые мудаки считают, что их личный комфорт важнее общественного. Если надо припарковать машину, то можно спокойно перегородить ею тротуар.

38. Некоторые мудаки считают, что они могут захватывать парковки.

Напомним что сегодня этого блогера, который просто влюблен в Баку, просто не пустили в Азербайджан. Вот что об этом написал Варламов.

Сегодня с утра я мечтал о том, как буду есть шашлык в шикарных бакинских ресторанах, как погуляю по набережной, посмотрю на улочки старого города, увижу своих друзей...

Но на паспортном контроле девушка сразу отложила мой паспорт в сторонку и вызвала подкрепление. Начались какие-то звонки, а меня отправили ждать на лавочку.

Через два часа подошёл начальник пограничников и сказал, что по мне есть вопросы, и надо ждать... Но на границе ничего не знают. Говорят, доложили обо мне начальству и ждут ответа. Когда будет ответ, неизвестно. В чём дело? "Вам, наверное, лучше знать, какие у вас проблемы".

Ещё минут через 30 мне сообщили, что "моё присутствие в Азербайджане нежелательно". Причин не назвали. Начальство велело не пускать, и теперь меня депортируют. 

Так как обратный рейс моей авиакомпании уже улетел, вернуть меня на Родину за счёт авиакомпании не получится. Надо либо ждать сутки в аэропорту, либо покупать билеты куда-нибудь ) 

Сразу отвечу на ваши вопросы: Нагорный Карабах никогда не посещал, законодательство Азербайджана не нарушал. Возможно, причина в моих старых постах про Баку. Но тут уже азербайджанскому МИДу виднее, на что они обиделись.

Согласился сам купить билет, и меня отвели в депортационный зал. В аэропорту Баку на первом этаже просто отгородили зону, где живут люди, ожидающие депортации. Спят на полу, никаких удобств. В закутке воняет, всё завалено мусором, пустыми бутылками. Под колонной спит чувак из Шри-Ланки, он тут 6 дней уже живёт.

Закуток охраняют двое полицейских, которые на полную громкость смотрят какие-то клипы на азербайджанском.

Другие новости рубрики