Прокат автомобилей в Армении

Лента новостей

Стоматологический центр Медеси

15:15 | 09.11.2018

Политические силы в Армении неадекватно воспринимают сложившуюся в стране действительность

Политические силы в Армении неадекватно воспринимают сложившуюся в стране действительность

Действующая избирательная система Армении прекрасно демонстрирует, что существующие в республике политические силы неадекватно реагируют на сформировавшуюся политическую ситуацию в стране. Об этом на встрече с журналистами 9 ноября заявил Армен Бадалян.

По его словам, после «бархатной революции» в Армении у населения произошла смена сознания, ценностей и восприятия, а политические силы, по всей видимости, этого так и не осознали.

«После отставки Тарона Маргаряна с должности мэра столицы, политические силы сразу должны были начать избирательную кампанию и вступить в политическую борьбу. Однако они почему-то решили подождать 12 дней», - пояснил политтехнолог, отметив, что это было неправильное решение, и что политические партии, по идее, всегда должны быть готовы к выборам и к политической борьбе.

По мнению Бадаляна, 12 дней для проведения выборов, и особенно досрочных парламентских выборов, недостаточно и по этой причине политически силы должны были уже давно начать неофициальную избирательную кампанию, особенно после того, как стало известно о дне проведения выборов.

Политтехнолог заметил, что никаких обсуждений ни по каким болезненным и интересующим общественность вопросам не проводится, поскольку партии решили занять выжидательную позицию и ждут официального старта предвыборной компании, что также свидетельствует об их неадекватном восприятии существующей политической реальности.

При этом, по мнению эксперта, время для проведения досрочных парламентских выборов было выбрано не самое удачное, хотя с политической точки зрения данное решение было правильным.

«Политические силы могли подготовиться к выборам. У них для этого было 4 месяца и даже больше. Этого, конечно же, не достаточно, поскольку в реальности, для подготовки к выборам нужно минимум 6-9 месяцев. Однако и за эти 4 месяца они, по факту, ничего не сделали. Они просто выжидали, поскольку привыкли так работать. Руководителей политических сил приглашали в различные пресс-клубы и они, как всегда, начинали разглагольствовать. Но, как я уже сказал, ситуация и политическая реальность изменились», - сказал Бадалян.

Он также отметил, что лучшим временем для проведения выборов является весна, поскольку люди наиболее активны в это время года. Зимой же могут возникнуть различного рода сложности, в том числе и организационного характера.

«За 12 дней надо посетить 11 областей. Это практически невозможно, и уж тем более зимой. Представьте себе, что где-то выпадет снег и дорогу на время закроют. Как тогда они будут проводить избирательную кампанию? Ведь избиратели в нашей стране живут не только в Ереване. О других тоже надо подумать», - подчеркнул политтехнолог.

Другие новости рубрики