Прокат автомобилей в Армении

Лента новостей

Стоматологический центр Медеси

16:52 | 09.11.2018

В Белом доме разгорелся скандал вокруг обвинений в адрес журналиста CNN

В Белом доме разгорелся скандал вокруг обвинений в адрес журналиста CNN

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс обвинила корреспондента американского телеканала CNN Джима Акосту, ранее лишенного аккредитации, в сексуальных домогательствах к «молодой женщине, работающей в Белом доме стажером», передает «Немецкая волна».

Журналист «распускал руки» во время пресс-конференции президента США Дональда Трампа, посвященной итогам промежуточных выборов в Конгресс, заявила Сандерс в четверг, 8 ноября.

Пользователи Twitter и СМИ обвинили Белый дом в подделке видео, указывая на подозрительный монтаж кадров и их беспорядочность. В частности, британская газета The Independent пришла к выводу, что в решающей сцене на видео Сандерс минимально дольше показывается один кадр. Кроме того, пользователи указали, что ролик, судя по всему, смонтирован не из собственных видеоматериалов Белого дома.

В свою очередь агентство dpa указывает, что имеющийся в его распоряжении видеоматериал с пресс-конференции пока не позволяет однозначно заявить о манипуляции.

После пресс-конференции 7 ноября по итогам промежуточных выборов в Конгресс, проходившей в официальной резиденции американского лидера, Акоста был лишен аккредитации в Белом доме. На мероприятии в перепалку с ним вступил Дональд Трамп.

Репортер спросил президента США, почему тот назвал караван мигрантов, направлявшийся к границам страны, "вторжением" и сделал эту проблему одной из центральных тем в ходе своих политических ралли в преддверии 6 ноября. «Дайте мне управлять страной. Вы заведуете CNN, и если бы делали это хорошо, рейтинги были бы намного выше», - отметил Трамп.

В ответ на попытку журналиста задать еще один вопрос, о предполагаемом вмешательстве России в выборы в 2016 году, президент перебил его, заявив: «Довольно!» Помощница Дональда Трампа попробовала отнять у репортера микрофон, но Акоста не отдал его и даже сумел закончить реплику.

Трамп тем временем переключил внимание на другого журналиста - сотрудника NBC News Питера Гарретта. Последний встал на защиту коллеги, после чего Трамп признался, что «не является фанатом» самого Гаррета. В это время Джим Акоста - уже без микрофона - напомнил о недавних случаях, когда CNN и другие оппоненты Трампа получили по почте посылки с взрывными устройствами. «Сядьте», - взорвался президент. «Когда вы передаете фейковые новости - а CNN часто так делает - вы действуете как враги народа», - отрезал он. И назвал Акосту «грубым и ужасным человеком».

Другие новости рубрики