Прокат автомобилей в Армении

Лента новостей

Стоматологический центр Медеси

12:51 | 15.11.2018

Масис Маилян: Азербайджано-карабахский конфликт не является территориальным

Масис Маилян: Азербайджано-карабахский конфликт не является территориальным

На встрече с сопредседателями МГ ОБСЕ мы высказали нашу позицию относительно необходимости восстановления трехстороннего формата переговоров с полноценным участием Арцаха и пересмотра некоторых подходов, связанных с переговорным процессом. Об этом заявил глава МИД Арцаха Масис Маилян в интервью газете «Азат Арцах», отвечая на вопрос о заявлении посла Милса и позиции Арцаха.

«Состоялся обмен мнениями, в ходе которого мы подчеркнули, что наша позиция исходит из интересов продвижения переговорного процесса, что позволит придать переговорам новый импульс. Что касается заявления американского дипломата Ричарда Милса, то считаю нужным отметить, что азербайджано-карабахский конфликт не является территориальным.

И не случайно, что, по мнению того же Милса, армянское общество не приемлет каких-либо перспектив, связанных с территориальными уступками. На протяжении лет у меня была возможность в различных международных экспертных и дипломатических кругах аргументировать, почему этот конфликт не является территориальным спором.

В частности, вопрос заключается в том, что когда в 1988 году начался новый этап конфликта, территории вокруг бывшей НКАО, даже один из административных районов автономной области, находились под контролем азербайджанцев. То есть, несмотря на то, что эти территории контролировались азербайджанцами, тем не менее, конфликт был. Следовательно, нелогично полагать, что даже при территориальных уступках Арцаха можно добиться урегулирования конфликта», - подчеркнул Масис Маилян.

Другие новости рубрики