Прокат автомобилей в Армении

Лента новостей

Стоматологический центр Медеси

17:45 | 15.11.2018

По следам одного законопроекта, или кто защитит наших животных

По следам одного законопроекта, или кто защитит наших животных

Неоднократно армянскую общественность взрывали разные истории с жестоким и бесчеловечным отношением к животным, живущим с нами в одном жилом секторе в городах и селах. Но, кроме возмущения и злости к исполнителям этих чудовищных актов насилия по отношению к бродячим собакам и кошкам, никто этим вопросом не решался заниматься.

Небольшая группа зоозащитников Армении призывала ужесточить наказание за жестокое обращение с животными, так как штрафы, прописанные Кодексом об административных правонарушениях Армении, минимальны и не могут защитить животных от проявления жестокости. Рядом с беззащитными животными и зоозащитниками встал Депутат НС Армении Тигран Уриханян, у которого, так же как и у большинства соотечественников, болело сердце и оставаться в стороне -  не в его жизненных правилах.

Очень быстро Тигран Уриханян инициировал Дополнение в Закон о Животном Мире новыми положениями, благодаря которым запрещается жестокое убийство беззащитных животных и предлагается их переселение или стерилизация. По мнению зоозащитников, это очень необходимое и своевременное дополнение в закон, который хотя бы частично защитит беззащитных животных от живодеров и бессердечных людей.

Больше всего от человеческого намеренного или необдуманного высокомерия страдают братья наши меньшие - животные. И это притом, что они являются такими же полноправными жителями нашей планеты и принесли огромную пользу человечеству, возможно, гораздо большую, чем само человечество им. И только за последнее время были получены несколько сигналов о жестоком обращении с животными.

К примеру, житель села Чамбарак развлекался тем, что привязывал своих собак к машине и ездил по дорогам. Результатом столь сомнительного «развлечения» стали многочисленные переломы у животных. «Однако, с учетом того, что он был безработным, сумма штрафа составила 5-10 тысяч драмов».

На этом, конечно, народный избранник не остановится и после предстоящих обсуждений Тиграна Уриханяна с зоозащитниками и другими заинтересованными сторонами, будут инициированы новые законодательные изменения, согласно которым возможно будет многократно повысить штрафы, а также ввести уголовную ответственность за жестокое обращение с животными.

Во многих странах мира уже есть законы, регулирующие защиту прав животных, где жестокое обращение человека с ними карается уголовной ответственностью. К сожалению, Армения в список этих стран не входит, и все жестокие действия по отношению к животным, начиная от побоев и издевательств, заканчивая их эксплуатацией, остаются безнаказанными.

Другие новости рубрики