Прокат автомобилей в Армении

Лента новостей

Стоматологический центр Медеси

21:23 | 16.11.2018

Стадион «Раздан» заложен за 26 млн долларов. Ванецян

Стадион «Раздан» заложен за 26 млн долларов. Ванецян

Стадион «Раздан», принадлежащий Ашоту Агабабяну, заложен в банке HSBC за 26 млн долларов. Об этом вчера, 12 ноября на встрече с журналистами сообщил председатель Федерации футбола Армении Артур Ванецян. Он также отметил, что даже после вывода из залога будет очень сложно снова использовать его по назначению.

На реконструкцию потребуется значительно большая сумма, чем залог – несколько десятков миллионов долларов. Кроме того, нет никакой уверенности, что после реконструкции ФИФА и УЕФА позволяет проводить там встречи. Стадион не соответствует международным стандартам по ряду параметров, к примеру, узкие дороги, неудобное место.

УЕФА и ФИФА постоянно изменяют и устрожают свои стандарту. Поэтому, возможно, в ближайшем будущем на стадионе «Республиканский» имени Вазгена Манукяна могут тоже запретить проводить международные встречи. Поэтому Федерация инициировала строительство нового стадиона – «Национальный».

Место еще не определено. Стадион будет вмещать 33 тысячи зрителей. Федерация будет перенесена на территорию стадиона. Ванецян хочет, чтобы именно он принимал финал Лиги Европы. В ближайшее время он встретится с инвесторами. Председатель ФИФА Джанни Инфантино уже знает о проекте и приветствует его. На встрече с Артуром Ванецяном, состоявшейся на днях в Швейцарии, Инфантино заявил, что приедет и собственноручно заложит первый камень.

 

Другие новости рубрики