Прокат автомобилей в Армении

Лента новостей

Стоматологический центр Медеси

11:55 | 27.11.2018

27 ноября родился Брюс Ли

27 ноября родился Брюс Ли

Актер и мастер восточных единоборств Брюс Ли погиб по глупой случайности. Таблетка от головной боли, которую он принял, вызвала отек головного мозга. Эта ситуация всем казалась настолько абсурдной, что его смерть тут же стала обрастать легендами куда более правдоподобными, чем истина. Ходили, например, слухи, что его убил другой мастер, но они не нашли подтверждения. Брюс Ли (англ. Bruce Lee, настоящее имя — Ли Чжэньфань, англ. Lee Jun Fan) родился 27 ноября 1940 года в Сан-Франциско, в семье актера-комика. Поэтому в кино начал сниматься с детства.

В юности он был довольно слабым, и в кино ему доставались роли трудных подростков. Но вскоре юноша заинтересовался боевыми искусствами. Он оказался очень способным учеником. За три дня он выучил базовые движения кунг-фу, на изучение которых обычно уходят недели занятий. Позже он освоил и другие виды единоборств, впитав самое лучшее, что было в каждом из них. Благодаря своим знаниям он разработал собственный стиль кунг-фу – Джит Кунг-До (Опережающий кулак).

Сам он считал своё изобретение не стилем, а скорее методом, который применим в любом боевом искусстве и даже в уличной драке. Он окончил техническую школу Эдисона и поступил в Вашингтонский университет, где познакомился со своей будущей женой Линдой. Актерская карьера Брюса Ли началась с телесериалов, в которых он демонстрировал свои таланты в боевых искусствах. Он даже открыл собственную школу кунг-фу. В полнометражных фильмах Ли начал сниматься после возвращения на родину. Всё началось с участия в фильме «Большой босс» (1971), где Ли сам поставил все боевые сцены. Фильм имел оглушительный успех, и за ним последовало два других («Кулак ярости» и «Возвращение дракона»), завоевавших огромную популярность сначала в Азии, а затем по всему миру.

Ли стал суперзвездой и очень много времени уделял съемкам, пытаясь довести каждое своё движение на экране до совершенства. Всего в фильмографии актера - участие в более чем 30 картинах. К тому же он продолжал все время тренироваться, постоянно повышая свои навыки в кунг-фу. Брюс также разработал собственную систему питания. Он является автором собственных методик тренировок и упражнений, ставших очень известными. В период работы над очередным фильмом («Игра смерти») Брюс Ли скоропостижно скончался 20 июля 1973 года в Гонконге.

Прощание с Ли превратилось в общегородской, а затем и всеазиатский траур. Друзья и тысячи поклонников шли отдать ему последние почести. Затем тело Брюса Ли было переправлено в Сиэтл, где он и был похоронен. К его могиле до сих пор приходят поклониться любители боевых искусств, прибывающие в Сиэтл. Брюс Ли стал легендой в области боевых искусств и вызвал множество подражателей в кино и на телевидении. О его жизни и творчестве в мире снято множество фильмов.

Calend.ru

Другие новости рубрики